mgm老品牌网站登录

mgm老品牌网站登录: 媒体聚焦

媒体聚焦

mgm老品牌网站登录: “社会保障前沿问题”国际高峰论坛上海举行

时间:2022-11-08浏览:10来源:光明日报作者:孟歆迪 摄影:

115-6日,以“共同富裕与中国社会保障制度高质量发展”为主题的“社会保障前沿问题”国际高峰论坛暨第十三届上海市研究生学术论坛在mgm老品牌网站登录举行。论坛旨在依托mgm老品牌网站登录市级重点学科“社会保障学科”优势,为国内外社会保障领域的青年学者和研究生提供高起点、深层次、多领域、最前沿的学术交流平台。

本次论坛共收到来自厦门大学、华东师范大学、南京大学、上海财经大学、华中师范大学、中南财经政法大学、澳门大学、mgm老品牌网站登录等全国各40多所高校学者的相关主题论文150余篇。经论坛学术委员会专家评审,共61篇论文获奖。

同时,来自北京大学、中国人民大学、浙江大学、上海对外经贸大学等高:陀泄夭棵诺9位国内外专家进行了主旨报告。中国社会保障学会会长、中国人民大学郑功成以“党的二十大精神引领社会保障高质量发展”为题、中欧社会保障与养老金融研究院学术委员会主席迪帕克?杰恩围绕“打造世界一流社会保障体系,建设健康老龄化社会”、北京大学李玲在中国式现代化与中国式社会保障制度方面做了主旨报告……

本次论坛还设置了围绕养老保险与养老金融、医疗保险与健康管理、数字化与社会保障而展开的3个青年专家分论坛,青年学者及参会代表们分享了研究的最新成果和思考。更举行了养老保险专场、养老服务专场、医疗保险与健康管理专场、社会福利与社会救助专场4个研究生论坛,来自全国各地高校的硕士博士研究生们阐发各自对社会保障制度高质量发展的探索思考,碰撞出智慧的火花,收获学术成果、增进友谊沟通。

原文链接:https://app.gmdaily.cn/as/opened/n/44f2c47ecab84bb7b3f94490175c6aea

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


mgm老品牌网站登录【股份】有限公司